30 de março de 2009

Salada de Manga com Frango

Uma das coisas interessantes de passar os dias em casa é aproveitar a programação culinária da TV a cabo. Semana passada vi no GNT, a Nigella fazendo uma série de saladas de dar água na boca, perfeitas para os dias quentes de verão, na Inglaterra (ou de outono, ou inverno, ou primavera, aqui no Brasil).

Hoje para o jantar, preparei uma de suas receitas, que são super rápidas e fáceis de fazer. A escolhida foi a salada de manga e frango que me pareceu especial pela sua mistura de sabores: o doce da manga, o salgado do frango, o ardor da pimenta e o frescor do coentro.


Salada de Manga com Frango

Os ingredientes são:
- 400g peito de frango grelhado
- 1 manga firme
- 1 a 2 pimentas dedo-de-moça
- 1 talo de cebolinha
- 1 maço de coentro
- Alface crespa e americana
- Limão siciliano (mas o tahiti, funciona também)
- Azeite
- Óleo de gergelim
- Sal a gosto

E Pra fazer:

  1. Descasque a manga, corte em quadradinhos e reserve numa tigela.
  2. Pique o talo de cebolinha e a pimenta - lembre de tirar as sementes - e coloque sobre à manga.
  3. Esprema uma das partes do limão e misture, assim a acidez do limão ativa os sabores dos ingredientes.
  4. Pique 2/3 do coentro e coloque na tigela. Reserve o restante para decoração.
  5. Corte o frango, previamente grelhado, em tiras e rasgue um pouco os alfaces. Coloque tudo na tigela e misture bem.
  6. Tempere com sal, o restante do limão, azeite e um pouquinho de óleo de gergelim.
  7. Antes de servir, decore com as folhinhas de coentro reservadas.

Resultado:


Uma salada extremamente saborosa e refrescante.

Foto:
Vai ficar para uma próxima. Estávamos com tanta fome que nem nos lembramos. Mas mentalize, amarelo, verdes com pitadas de vermelho ardente. É para chamar a atenção das bocas, mas também dos olhos. (Acabei fazendo a salada novamente esta semana e tirei uma fotinho. Pena que não tinha tanta luz na sala.)

* Nigella é apresentadora de programa de culinária na tv inglesa. Seus programas são transmitidos pela GNT, aqui no Brasil.

4 comentários:

  1. Parabéns pelo seu blog. Suas fotos sao lindas!
    Saudaçoes da Italia,
    Patricia

    ResponderExcluir
  2. Adorei que vc tem um link meu aqui... Adorei seu blog! Vou vir sempre, posso?

    ResponderExcluir
  3. Obrigada! Todos são sempre benvindos.
    Agora preciso voltar a escrever!!!
    Até a próxima.

    ResponderExcluir
  4. Fiz hoje esta salada, pois tinha visto ontem em uma reprise do programa dela.
    Essa salada é magnífica. Mas eu também coloquei um pouco de hortlã, pois acho que tinha visto isso também. Ficou perfeita.

    ResponderExcluir