9 de agosto de 2009

L'Entrecôte de Ma Tante

Domingo lindo de sol em São Paulo. Pouco mais de três da tarde. Dia dos Pais. O restaurante, inaugurado há pouco mais de 15 dias, fica numa casa de esquina coberta de ladrilhos hidráulicos. Tem toldos azuis e grandes janelas com cortinas de veludo vermelho. Somos recepcionados pelo seu anfitrião mais ilustre (e muito simpático!), o padeiro Olivier Anquier. A espera, felizmente, é de apenas 15 minutos. Aguardamos no bar observando o salão do bistrô de paredes brancas e cadeiras vermelhas, com ambiente gostoso (tipo "lá em casa") e receita francesa.

O cardápio do restaurante é inspirado no delicioso Relais de l'Entrecôte de Paris. Há apenas uma opção no menu: salada verde e entrecôte com fritas, o que dá pra escolher é o ponto da carne. O preço também é fixo: no almoço ou no jantar, o menu custa 37 reais (contra os 30 euros em terras estrangeiras! saímos na vantagem).

Já as opções de bebidas são bem variadas. Vi lindas caipiroscas de tangerina saindo do bar e a carta de vinhos oferece por volta de 20 rótulos a preços bem mais acessíveis que o normal. Há 3 opções em taça, um tinto e um branco (Alamos Chardonnay, 2007 - geladíssimo!) por R$9,40, além de um espumante.

Ao fazer o pedido, o garçom anota o ponto da carne de cada um na toalha de papel da mesa. Logo chega a entrada: salada verde com molho de mostarda (Dijon) salpicada de nozes acompanhada de uma cesta de pãezinhos caseiros de casca dura e miolo fofinho. Perfeitos para raspar o molhinho que fica no prato.


Em seguida, os generosos pratos de entrecôte e fritas chegam à mesa. A carne está afogada no delicioso molho de ervas de receita secreta. Quer dizer, quase secreta. Segundo Anquier, a receita é de sua Tia Nicole. E a história serviu de inspiração para o nome do bistrô L'Entrecôte de Ma Tante, que em português seria O Entrecôte de "Minha Tia".

A versão brasileira do famoso contra filet com o molho de ervas não deixa nada a desejar. Pelo contrário, é deliciosa. E a carne muito mais macia e suculenta que a versão original. A batata frita também é especial. Os palitos fininhos (e crocantes) são servidos a todo momento e repostos até seu filet ou fome acabar.

Depois de tanta comida, a sobremesa teve que ficar para uma próxima vez (que com certeza haverá, no plural). Mas vi que o carro chefe da casa é o mousse de Chocolate. Ele fica numas taças enormes e sua porção (bem substanciosa) é servida na hora, na mesa. O cardápio ainda oferece torta de maçã, profiteroles, sorvetes e frutas da estação - preços entre R$6.50 e R$12,00.

Saímos felizes e satisfeitos. Com gostinho de Paris na esquina de casa. Por um ótimo custo-benefício.

Só posso dizer:
À bientôt!
Bistrô L'Entrecôte de Ma Tante
r. Dr. Mario Ferraz, 17 (esquina c/ r. Tucumã)
Jardim Europa - tel: 3034.5324

8 comentários:

  1. Fiquei sabendo que o autentico L'entrecote de Paris está para abrir no Itaim. Que delicia. Teremos a opção da Tia do olivier e a opção autentica de Paris.

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  2. Nada melhor do que a concorrência para tornar um produto ainda melhor, não é mesmo? E em SP, tudo é possível.

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  3. O local que será aberto no Itaim não é filial do renomado "Le Relais de L'Entrecôte" ou mesmo do Relais de Venise. O nome da casa será L'Entrecote de Paris e os idealizadores são brasileiros.

    Catarina Klein

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  4. OLÁ,MUITA BATATA,MUITO MOLHO,A CARNE NA QUANTIDADE CERTA POR 47,00 REAIS......EU ACHO É POUCO.VALE A VISITA.

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  5. Eu, por ser proletariado e incapaz de ser presidente, vou comer um sanduba de mortandela e tomar tubaína quente, sentado à sarjeta numa esquina qualquer da Vila Maria.

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  6. maravilhoso este bistro,a carne e suculenta e as batatas fritas sao as melhores,com o verdadeiro sabor de batata.....adorei........

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  7. o molho e saboroso,o mousse e demais,e as batatinhas fininhas a vontade e tudo de bom,que batatinhas gostosas.........amei

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  8. As batatinhas são realmente especiais! Agora queria conhecer o Entrecôte de Paris que tem a mesma proposta.
    Até mais...
    Ticiana

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