26 de agosto de 2009

Restaurant Week 2009, Reloaded








E próxima segunda (dia 31.08) começa o segundo Restaurant Week do ano (até combinou, não?). A 5º edição paulistana do evento vai até o dia 13 de setembro e reúne 202 restaurantes da cidade que toparam servir menus completos a preços bem sugestivos, almoço a R$27,50 e jantar a R$39 (mais R$1,00, por menu, que será doado a Fundação Ação Criança). E como 2009 é Ano da França no Brasil alguns dos estabelecimentos prestam sua homenagem com comidinhas com sotaque francês.

Mas antes de ir se aventurando por aí, não se esqueça de checar no site do evento se o restaurante de sua preferência serve almoço e/ou jantar, se você realmente gosta da proposta de cardápio e tente reservar. Assim você não aguarda horas preciosas na espera, pedindo aperitivos e afins, que não fazem parte do pacote. O couvert também não entra na brincadeira. Se realmente não resistir aos pãezinhos, não reclame na hora que a conta de R$ 40 e alguns, bater os R$ 70 e muitos por pessoa.

Serão duas semanas para conhecer e comer as delícias de restaurantes diferentes, badalados, e outros impossíveis (para a maioria dos mortais), como alguns semi-deuses da gastronomia, o tradicional Antiquarius ou o francês La Brasserie Erick Jacquin (ambos somente almoço).
Eu, já escolhi os meus.

5º São Paulo Restaurant Week
Quando? de 31 de agosto a 13 de setembro
Onde? num endereço perto de você!

Fotografia. Para ver. E ter.


Para você que gosta de fotografia. E melhor, adoraria ter uma linda imagem desta arte na sua casa. Sexta e sábado podem ser os dias perfeitos para esta aquisição. É que nestes dias rola, no Território da Foto, o evento Mandala de fotos que reunirá trabalhos de vários profissionais super bacanas, cada um ao seu estilo. Alguns dos fotógrafos já são muito conhecidos pelo seu portifólio de casamentos e eventos sociais badalados, como Lu Cattani, Daniela Picoral, Fernando Ricci, e mostrarão nesta exposição o seu lado autoral de extrema sensibilidade e beleza.
Uma boa oportunidade para ver, e, quem sabe, ter uma linda foto para chamar de sua.

Onde? Território da Foto - Mateus Grou, 580
Quando? 28.08, de 17h às 22h, e 29.08, de 10h às 18h
Mais informações? www.territoriodafoto.com.br

24 de agosto de 2009

Paris through Diana

|La Tour Eiffel|

|Le Carrousel|

|La Tour au Trocadéro|

|Un cornet|

|L'Arc|

|Une photo|

Fotos: Ticiana & Gustavo Franco

Sienna Miller. E sua camiseta de listras

Linda, queridinha fashionista, Sienna Miller também é mortal. Ela repete roupas como todas nós. Não é veneno, tá? Mas, na semana passada, ela foi fotografada em NY 2x com a mesma camiseta de listras marinho. 2 looks bem diferentes: o primeiro, com sainha rodada branca, colar, sapatinho de cadarço e bolsa, super girly; o outro bem mais despojado, com boyfriend jeans e havaianas amarelas, perfeito para mais um dia de verão.

Qual você prefere?

Foto: Reprodução

23 de agosto de 2009

Lanchinho prático: mini-sanduíches de carne louca

Tenho que confessar que estou num momento muito "Comida". Testando muitas receitas, lendo livros sobre o assunto, conhecendo vários restaurantes. Tento nem pensar nos quilinhos extras. Pois não tem coisa melhor que comer sem culpa (e sem exagero!). Não faço uma ode à Gula, mas a Luxúria, do prazer de comer bem.

Vamos ao que interessa. Não vou falar de nenhuma iguaria, mas de uma coisa que adoro: "Carne Louca" - aquela carninha temperada que passa horas no fogo até o ponto de ser totalmente desfiada. Nunca preparo em casa até mesmo porque conheço um lugar que vende pronta, o LaVera Pasta. É deliciosa. Não digo perfeita, pois acho sempre acho que podia ter um pouco mais de azeite.

É uma ótima opção para o cardápio de um happy hour entre amigos. Fica super bonitinho (e prático) servir a carne como recheio de sanduíches de mini pão francês. Tempere-os com azeite e decore com fatias de tomate cereja para dar cor ao prato. Está pronto seu lanche. Sem bagunça na cozinha.
La Vera Pasta*
r. Canário, 501 - Moema
tel: 5051.3912
*La Vera Pasta vende vários outros pratos semi prontos e sobremesas. O seu carro-chefe são as massas (secas e recheadas) e os mais diversos molhos.

Tappo Trattoria

Finalmente fomos ao Tappo. Há muito tinha guardado um recorte de jornal que falava do restaurante italiano do Benny Novak, chef do delicioso francês Ici Bistrô. E me perguntei por que demorei tanto ir lá!

Chegamos às 8h30 para o jantar. Sem reserva. Mas havia uma última mesa livre que parecia estar esperando por nós. O lugar é pequenininho, tem umas 12 mesas. Iluminação fraquinha, mas na medida (não gosto daqueles lugares que vocie não consegue ler o cardápio, nem ver o que está comendo). Ambiente super charmoso e aconchegante, piso de ladrilhos e bar no fundo. Uma atmosfera que remete àqueles restaurantes gostosinhos de NY.

Tappo Trattoria: atmosfera novaiorquina

No couvert, pão, sal e azeite servidos sobre uma tábua de madeira. Para a entrada o cardápio traz sugestões de clássicos, como caprese, carpaccio, focaccia e o diferente ravioloni de queijo de cabra com tapenade. Dividimos a foccacia de mussarela e tomatinhos, super bem temperados com folhinhas frescas de manjericão e azeite.

Para o prato principal, cada um escolheu uma coisa. Fiquei muito na dúvida, havia carnes muito apetitosas, como a Bisteca Fiorentina com rúcula e molho de tomate frio, ou o brasato ao vinho tinto com risoto. Mas acho que eram grandes demais e me saí melhor, escolhendo o ravioli de carne com molho de carne e manteiga de trufas. Extremamente saboroso, com uma massinha bem fina e leve. Minha amiga pediu o risoto com ragu de cogumelos tartufado e os homens pediram o prato do dia, porpettas ao molho de tomate (almôndegas mini), mudando apenas o acompanhamento, um com spaguetti e o outro com polenta cremosa. Pratos com porções muito bem servidas*.

Depois daí já estávamos bastantes satisfeitos e, como era jantar, preferimos não nos aventurar pelas sobremesas. Mas vi no cardápio cheesecake com q
ueijo de cabra e calda de amoras, Tiramissu, Semifreddo de Cioccolato e Sgroppino (um sorvete de limão com vodka, prosecco e raspas de limão).

Estava tão empolgada com a conversa que não tirei fotos dos pratos. Elas ficarão para a próxima, junto com a sobremesa. Quem sabe a próxima semana?
Tappo Trattoria
rua da Consolação, 2.967 (entre Itu e Franca)
Jardins - tel: 3063.4864 - vale reservar
quanto? R$ 80,00/pessoa sem bebida alcóolica

* Se optar por dividir o prato, a casa cobra 15% sobre o seu valor.

22 de agosto de 2009

Nick & Norah: Uma noite de amor e música.

Sabe aqueles filmes para uma noite fria de sexta-feira? Divertido, sem maiores dilemas, fofo! Esta comédia romântica teenager preenche bem estes pré-requisitos.

Nick, interpretado pelo engraçado Michael Cera (Juno), é a antítese do garoto popular. Feinho e desajeitado, dirige um Yugo, toca baixo numa banda de amigos gays - os Jerk Offs. E seu maior passatempo é sofrer de amores pela ex, Tris (uma versão US da Sandy, rsrsrs), para quem insistentemente grava Cds com playlists mais do que especiais.

Kat Dennings é Norah. Ela também foge dos padrões de beleza de uma cheerleader. Apaixonada por música, vai a NY com a inseparável amiga Caroline à procura do show surpresa de sua banda favorita, Where's Fluffy. E é aí, onde acontece o encontro inesperado destes dois personagens.

Numa única noite em Nova York, Nick & Norah travam uma incansável e divertida busca. E encontram muito mais do que esperavam, entre paixões, desejos e afinidades. Tudo muito bem costurado pela trilha sonora (muito bacaninha!), repleta de bandas Indie que você nunca ouviu falar.

O filme é uma adaptação do romance homônimo de Rachel Cohn e David Levithan.

Título: Nick & Norah's Infinite Playlist (2009)
Direção: Peter Sollett
Elenco: Michael Cera, Kat Dennings, Aaron Yoo, Rafi Gavron, Ari Graynor, Alexis Dziena
Gênero: Comédia - 89min
Foto: reprodução

21 de agosto de 2009

É tempo de tangerina...

Este post está um pouco atrasado! Mas com a alta temporada da tangerina - começou em meados de julho e vai até o final de agosto (você tem mais uma semana para aproveitar!) - resolvi adaptar uma receita de cookies, acrescentando um pouco do perfume tão marcante desta fruta. O sabor da tangerina no biscoito ficou mais suave do que gostaria. Ainda assim perfeito para acompanhar um cházinho à tarde.

Biscoitos de tangerina
(adaptada do livro Cookies, de Pamela Clark)
110g de manteiga temperatura ambiente
1 gema
1 col. (sopa) de suco de tangerina
2 col. (chá) de raspas de tangerina bem picadinhas
1/4 xic. de açúcar
1/4 xíc. de amido de milho (Maizena)
1/2 xíc. de farinha de amêndoas
1 xíc. de farinha de trigo
3 col. (sopa) de farinha de trigo fermentada

Assadeiras e papel manteiga
Como fazer:
1. Bata a manteiga com o açúcar, a gema, o suco e as raspinhas de tangerina até virar um creme claro e fofinho;
2. Peneire o restante dos ingredientes secos adicionando a mistura.
3. Trabalhe a massa numa superfície com farinha até ficar homogênea;
4. Abra-a entre duas folhas de papel vegetal (ou filme plástico), e deixa-a com pouco mais de 0.5 cm de altura. Cubra e refrigere por 30 minutos.
5. Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte levemente a assadeira e forre com papel manteiga.
6. Corte a massa fria no formato que preferir (eu usei 1 cortador de florzinha e outro redondo peq para marcar levemente o centro da flor).
7. Asse por aprox. 12 minutos.

Opção de decoração:
- Coloque um pouco de geléia (sabores mais azedinhos,usei framboesa) no centro de cada biscoitinho, antes de levá-lo ao forno.
- Ou depois que os biscoitos tiverem prontos e frios, decore com glacê real.
Glacê Real
1 1/2 xíc. açúcar impalpável
1 clara de ovo extra-grande
- Peneire o açúcar. Bata a clara. Quando começar a formar uma espuminha, acrescente delicadamente o açúcar, uma colhe por vez. Até virar uma mistura consistente e branca. Você pode também colorir, o glacê, acrescentando as cores de sua preferência. Use bico de confeiteiro para decorar ou simplesmente cubra a superfície do biscoito com o glacê.
* Biscoitos sempre saem meio molinhos do forno. Espere esfriar um pouquinho antes de removê-los da assadeira.
** Esta massa não suporta biscoitos fininhos. Eles quebram facilmente (experiência própria)
Rendimento: aprox. 40 unidades

Conheça um pouco mais e veja outras com tangerina aqui.

Foto da Tangerina: Reprodução

19 de agosto de 2009

A boa do fim de semana: Pierrot & Colombina em São Paulo

Eba!!! Vânia Abreu e Marcelo Quintanilha finalmente se apresentam em São Paulo com o show Pierrot & Colombina. Hoje e sábado, às 21h, e domingo às 19h, no Teatro Fecap. No repertório interpretam músicas do CD que leva o mesmo nome do espetáculo. São marchinhas mais que consagradas e algumas composições próprias, que falam dos encontros e desencontros de um Pierrot e uma Colombina.

Mas sempre há algumas surpresas e alguns bonus tracks.
Imperdível!

Os ingressos custam R$40.00 e podem ser comprados:
Pela internet*: www.ticketnet.com.br,
Por telefone*: (11) 2626-0929,
Ou na bilheteria do teatro FECAP:
Av. da Liberdade, 532
* taxa de conveniência de 10% sobre o valor do ingresso.

14 de agosto de 2009

Você compra, elas mandam.

Minha querida amiga Fê Granado e sua amiga Helô Righetto moram em Londres. Juntas, elas idealizaram o You shop, We drop - um serviço de comprinhas e envio para o Brasil daqueles itens must have, facilmente encontrados em terras britânicas.

Elas montaram um blog que será o canal de sugestões e contato com as clientes. Lá você encontra as novidades, as revistas, os livros, as make-ups do momento... daí, escolhe o que quer comprar e elas mandam. (Ocasionalmente, quando vierem passear no Brasil, elas trazem).

Agora não precisa mais esperar aquela tia viajar ou ficar sem graça com sua lista de encomendas! A Fê e a Helô fazem as compras para você.

12 de agosto de 2009

Fotografia para iniciantes

Começa na próxima segunda (dia 17.08) o curso de Fotografia Prática no Território da Foto. As aulas ministradas pelos fotógrafos Gabriel Boieras (o Boi) e Lu Cattani tem um jeito descontraído de conversa entre amigos, sem deixar os conceitos técnicos de lado.


O curso é indicado a todos aqueles que querem se iniciar no mundo da fotografia. Com camerinha, ou camerona. Como hobby ou estilo de vida. Para ir além do modo AUTO (da sua máquina). No final, o importante é querer registrar. Como? Você descobre por lá.

Curso "Fotografia Prática"
Período: 17 de agosto à 09 de Novembro
Horário: às Segundas, das 20h às 22h
Onde: Território da Foto - Mateus Grou, 580 - Pinheiros

Conheça todo o programa deste curso e o restante da programação do Território da Foto aqui.

P.S.: Fiz parte do primeiro grupo deste curso. Sei que vale a pena!

10 de agosto de 2009

Be Pink! Com unhas bem cuidadas

Já não é mais novidade. Mas precisava falar.
Desde que descobri este produtinho milagroso, ele não sai da minha bolsa.
A cera nutritiva para unhas e cutículas, como seu próprio já nome diz, ajuda a hidratar e fortalecer! as unhas, além de acabar com o efeito quebradiço. Dá pra passar duas ou três vezes ao dia e suas mãos ficam com aparência bonita, mesmo sem estar com a manicure em dia. E a embalagem é super fofa e PINK! Do tamanho de um gloss, daquelas que dá vontade de ter.

A cera faz parte da linha Pink da Granado que ainda conta outros 5 produtos super úteis para um mini spa caseiro: Sachets escalda-pés, Talco Cremoso Antisséptico, Gel para pés e pernas cansadas, Esfoliante de pedra pomes e Manteiga Emoliente. Este último é super hidratante, indicado para uso nos cotovelos e calcanhares (diminui demais aquele aspecto áspero).A linha Pink é vendida no Rio, em SP e Belém nas lojas próprias da Granado, ou pelo site.

Pharmácia Jardins
Rua Haddock Lobo, 1353
Jardins - SP - tel: (11) 3061-0891

Fotos: reprodução Granado.com.br

9 de agosto de 2009

L'Entrecôte de Ma Tante

Domingo lindo de sol em São Paulo. Pouco mais de três da tarde. Dia dos Pais. O restaurante, inaugurado há pouco mais de 15 dias, fica numa casa de esquina coberta de ladrilhos hidráulicos. Tem toldos azuis e grandes janelas com cortinas de veludo vermelho. Somos recepcionados pelo seu anfitrião mais ilustre (e muito simpático!), o padeiro Olivier Anquier. A espera, felizmente, é de apenas 15 minutos. Aguardamos no bar observando o salão do bistrô de paredes brancas e cadeiras vermelhas, com ambiente gostoso (tipo "lá em casa") e receita francesa.

O cardápio do restaurante é inspirado no delicioso Relais de l'Entrecôte de Paris. Há apenas uma opção no menu: salada verde e entrecôte com fritas, o que dá pra escolher é o ponto da carne. O preço também é fixo: no almoço ou no jantar, o menu custa 37 reais (contra os 30 euros em terras estrangeiras! saímos na vantagem).

Já as opções de bebidas são bem variadas. Vi lindas caipiroscas de tangerina saindo do bar e a carta de vinhos oferece por volta de 20 rótulos a preços bem mais acessíveis que o normal. Há 3 opções em taça, um tinto e um branco (Alamos Chardonnay, 2007 - geladíssimo!) por R$9,40, além de um espumante.

Ao fazer o pedido, o garçom anota o ponto da carne de cada um na toalha de papel da mesa. Logo chega a entrada: salada verde com molho de mostarda (Dijon) salpicada de nozes acompanhada de uma cesta de pãezinhos caseiros de casca dura e miolo fofinho. Perfeitos para raspar o molhinho que fica no prato.


Em seguida, os generosos pratos de entrecôte e fritas chegam à mesa. A carne está afogada no delicioso molho de ervas de receita secreta. Quer dizer, quase secreta. Segundo Anquier, a receita é de sua Tia Nicole. E a história serviu de inspiração para o nome do bistrô L'Entrecôte de Ma Tante, que em português seria O Entrecôte de "Minha Tia".

A versão brasileira do famoso contra filet com o molho de ervas não deixa nada a desejar. Pelo contrário, é deliciosa. E a carne muito mais macia e suculenta que a versão original. A batata frita também é especial. Os palitos fininhos (e crocantes) são servidos a todo momento e repostos até seu filet ou fome acabar.

Depois de tanta comida, a sobremesa teve que ficar para uma próxima vez (que com certeza haverá, no plural). Mas vi que o carro chefe da casa é o mousse de Chocolate. Ele fica numas taças enormes e sua porção (bem substanciosa) é servida na hora, na mesa. O cardápio ainda oferece torta de maçã, profiteroles, sorvetes e frutas da estação - preços entre R$6.50 e R$12,00.

Saímos felizes e satisfeitos. Com gostinho de Paris na esquina de casa. Por um ótimo custo-benefício.

Só posso dizer:
À bientôt!
Bistrô L'Entrecôte de Ma Tante
r. Dr. Mario Ferraz, 17 (esquina c/ r. Tucumã)
Jardim Europa - tel: 3034.5324

5 de agosto de 2009

Bakemania! Biscoitos de limão siciliano e pistache.

Tanto tempo sem escrever por aqui. Mas era um bom motivo. Estava me dedicando a outra paixão: cozinhar. E não é simplesmente cozinhar qualquer coisa. São doces. Biscoitinhos, Cupcakes, Mousse, Cheesecake... Depois eu só não sei muito bem o que faço com toda a produção. Quer dizer, imploro meu marido diariamente para que ele leve as coisinhas pro seu trabalho e fazer seus colegas de beta testers. E ele, como não é bobo, leva.


As receitas vem dos mais diversos sites, blogs e livros. Mas nunca me controlo e sempre altero uma coisinha para dar o meu toque. Inspirada nas lindas imagens dos blogs, Cannelle et Vanille, Bakerella, Technicolor Kitchen (este, brazuca) fiz minhas próprias fotos dos biscoitinhos de limão siciliano e pistache.

Eles derretem na boca, tem um gosto azedinho-doce e fazê-los é super simples.

Biscoitos de limão siciliano e pistache
(adaptada de Cannelle et Vanille)
110g de manteiga
30g de açúcar impalpável
70g de farinha de trigo
70g de farinha de amêndoas (pode ser substituída pela própria farinha de trigo - receita original)
30g de pistache cru triturado
2g de sal
1 col. (sopa) de suco de limão siciliano
raspinhas de 1 limão siciliano grande ou 2 pequenos

Assadeiras e papel manteiga

Como fazer:
1. Bater a manteiga com o açúcar até virar um creme clarinho;
2. Adicionar o suco de limão e as raspinhas;
3. Depois acrescentar as farinhas peneiradas e a pitadinha de sal;
4. Por último, vão os pitaches. Misturar tudo. A massa fica bem amanteigada e meio mole.
5. Untar levemente a assadeira e forrar com papel manteiga.
6. Montagem:
6.1. Colocar a mistura num saco de confeiteiro e usar um bico redondo grande para fazer as moedinhas na assadeira. Deixar pelo menos 2cm entre elas. A massa cresce um pouquinho.
6.2. Colocar a mistura sobre o filme plástico e modelar como se fosse um cilindro (lembrando que o diâmetro do cilidor determina o tamanho do seu biscoito). Levar ao freezer por 15 minutos. Cortar a massa gelada em rodelas de até 0.5 cm de espessura e distribuir pela assadeira.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC/ 350ºF e asse por 10 minutos ou até suas bordas ficarem levemente douradinhas.

* Biscoitos sempre saem meio molinhos do forno. Espere esfriar um pouquinho antes de removê-los da assadeira.
** Se você não dispensa chocolate, pode acrescentar 1/2 xíc de gotas de chocolate ao leite. Combina bastante.

Rendimento: aprox. 50 unidades