23 de outubro de 2008

Aprendiz de Cozinheiro: Aula 4

Como legítima apreciadora de carne vermelha, posso dizer que o quarto dia foi um dos mais gostosos de fazer e comer. Hoje aprendemos a limpar uma peça inteira de filet, os cortes mais tradicionais de carne e algumas de suas preparações mais usuais: o estrogonofe e ao molho madeira. Com certeza a limpeza deste tipo de carne é muito mais simples do que a dos dias anteriores e o cheiro bem mais agradável.

Novamente minha dupla foi o Thiago e nossa tarefa era preparar o molho espanhol (uma espécie de base para vários outros molhos, como o Rôti) e o molho madeira.


Os pratos do dia foram: Estrogonofe de filé com champignons, Medalhões ao molho madeira, Salada de cenoura com vinagrete, Peixe recheado com ricota (usamos a tainha tratada no dia anterior), Batata Palha e Arroz. Meu prato na foto acima está uma mélange total.

Nenhum comentário:

Postar um comentário