23 de outubro de 2008

Filé de Frango: muito além do regime.

Não sou fã de frango. E há tempos só como o bicho quando está bem camuflado na comida (desfiado e etc.) ou o do Galeto's, que tenho minhas dúvidas se realmente se trata de frango (??), vai saber...Em relação ao filé de frango, roubarei uma frase de uma amiga que sempre diz:
"É comida de dieta, por isso parece isopor: leve e sem gosto."
Mas, durante este curso, preconceitos são quebrados. Nossa Chef Dery mostrou que um filé de frango pode ser leve, mas muito mais gostoso do que comida de regime.

E o segredo para o tal filé de frango suculento, na verdade, são dois:
Depois de selar a carne, deixar a panela/frigideira sempre tampada para que o frango cozinhe no vapor conservando seu suco.

Manter a panela úmida. Isto é, à medida que o caldo do próprio frango seca, é necessário regá-lo com algum outro líquido. A recomendação é usar um fundo (legumes ou frango), mas na falta deste, dá para regar com água mesmo.

Facinho, não? Agora é só preparar.

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